AGRO ALIMENTAIRE HALLIEUTIQUE
Nature l’intervention
Réorganisation, extension et gestion du projet de construction
Délai de réalisation
10 mois
Année de livraison
Avril 2013
Extension SHO créée
1081 m²
Catégorie
Agroalimentaire
A propos de ce projet
Conception extension d’une unité de production de filetage et fumage de saumon
Siège social Saumextra – Bouchemaine (49)
Les enjeux
- Intégration d’une nouvelle activité dans le cadre de son expansion.
- Tout en conservant le caractère traditionnel de la fabrication, du savoir faire de saumextra. Travaux en site occupé.
Le contexte
- Auxilium Ingénierie réalise une mission de maîtrise d’œuvre et OPC.
Notre intervention
- Missions Auxilium ingénierie : Management de projet – Etudes Structure – Economie de la construction – Assistance à la conception architecturale – Fluides, réfrigération, utilités technique et ICPE- Suivi des travaux et OPC.
Un accompagnement fort a permis une parfaite optimisation du programme avec une maîtrise du projet de l’esquisse jusqu’à la livraison du bâtiment en 2011.
Résultat
- Le travail en amont a permis de concevoir un projet dans chaque détail technique tant administratif que financier. Cette unité industrielle est évolutive dans le temps.
- Le bâtiment industriel élabore des produits de saumons fumés destinés à la RHD.